В чем подают мороженое посуда. Как создать и подать красивое мороженое? Как подать мороженое вкусно и красиво

В сегодняшнем обзоре собраны самые необычные, красочные и даже дикие рецепты : чтобы каждый из читателей смог открыть для себя что-то новое в излюбленном десерте! Если вы готовитесь к юбилею, романтическому ужину или дружеским посиделкам, добавьте празднику немного остроты и юмора - или даже разыграйте знакомых!


Это не прилавок цветочного магазина - перед нами вполне съедобные порции мороженого (и немного декораций для эффекта). Чтобы приготовить этот вкусный розыгрыш, нам потребуются бисквитный торт, шоколадное печенье, любое мороженое, настоящие керамические горшочки небольшого размера, соломинки для напитков и живые цветы.

Бисквитный торт нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра и обрезаем лишнее таким образом, чтобы они поместились в основании посуды. Цветочные горшки сперва моем и сушим, а затем укладываем бисквит. Трубочку закрепляем в центре коржа и отрезаем её на пару сантиметров ниже основания горшка (чтобы её не было видно!) Вокруг трубочки укладываем мороженое и аккуратно вытираем края горшочка салфеткой - ничто не должно выдавать его присутствия в готовом лакомстве.

Горшки с заготовками отправляем в холодильник, а когда мороженое застынет, в соломинки вставляем цветы. С помощью блендера (либо целлофанового пакета и скалки) превращаем шоколадные крекеры в правдоподобный «чернозём» - и хорошенько присыпаем этой землёй мороженое. Вот и готова маленькая хитрость!

Ледяная ваза

В такой недолговечной (и потому зачаровывающей!) ледяной вазе можно подавать не только , но и салаты, окрошку, холодные супы и напитки - или же превратить её в ведёрко для шампанского. Она может быть довольно простой - ваши гости не сразу догадаются, что это не хрусталь. Но можно заморозить в воде и всевозможные украшения: цветы, дольки фруктов, ягоды и зелень.

Много времени изготовление ледяной вазы не отнимет. А потребуются для этого две пластиковых или металлических миски, одна из которых больше другой в диаметре на 2-3 сантиметра. Большую миску наполовину заливаем водой, затем погружаем в неё маленькую и закрепляем её точно по центру с помощью скотча - таким образом, чтобы она не касалась дна большой миски. Теперь между стенками можно разместить любой растительный декор или даже «вморозить» что-то не съедобное.

Миски помещаем в морозильник на ночь. Утром снимаем скотч, быстро ополаскиваем внутреннюю миску горячей водой и отделяем её ото . Затем делаем то же самое в внешней миской - и снова ненадолго отправляем поделку на холод. Теперь можно поставить вазу на подставку для торта, поднос или стеклянную тарелку - и наполнить её съедобным содержимым.

Мороженное в песочном тесте, поданное с шоколадным соусом - это традиционная китайская клецка, или «Гьоза» (Gyoza). Сыроеды будут счастливы узнать: блюдо не рассчитано на какую-либо термическую обработку, так что тесто остаётся сырым. А поклонников более традиционной кухни, возможно, немного утешит тот факт, что перед подачей на стол десерт крепко замораживают в морозилке.

Чтобы приготовить сладкие пельмени (или вареники?) с мороженым, потребуется специальная форма-пресс, которая наверняка есть в кухонном арсенале каждой хозяйки. Песочное тесто должно быть однородным по консистенции и хорошо раскатываться. Перед лепкой скатываем готовое тесто в «колбаску» и держим его в холодильнике несколько часов. Затем нарезаем его тонкими кружками и раскатываем каждый из них чуть большими по диаметру, чем сама форма-пресс. Чтобы заготовки пельменей не прилипали и не порвались раньше времени, используем целлофановый пакет - в остальном технология та же, что и при лепке пельменей. Только не забудьте: внутри не фарш, а мороженое - поэтому каждую приготовленную пельмешку сразу отправляем в морозилку. И про соус к столу не забываем!

На вид обычное мороженое - а вот его вкус станет для гостей полной неожиданностью! Раньше томатное мороженое было , а сейчас его продают только в Японии (и то никто не поручится за намешанные туда ингредиенты). Лучше поэкспериментировать со вкусом прямо у себя дома: берём пол-литра сливок для взбивания, 100-150 грамм сахара, чайную ложку соли и полкило ароматных летних помидоров (красных или жёлтых).

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину и семечки. Мякоть пюрируем в блендере - и наполнитель для мороженого готов. Сливки тщательно взбиваем с сахаром и солью, соединяем их с томатным пюре и раскладываем массу по фужерам. Отправляем десерт в морозилку на несколько часов - а при подаче можно украсить мороженое душистой веточкой базилика.

Просто - но оригинально и празднично. Нам потребуются мороженое, апельсины, по желанию тёртый либо растопленный шоколад, корица, ваниль, фисташки, сладкий сироп или веточка мяты.

С приготовлением десерта справится даже школьник: моем и сушим апельсины, разрезаем их пополам и вынимаем мякоть (её можно съесть или смешать с мороженым). Наполняем кожуру мороженым, украшаем по вкусу - и в морозилку. И уже через пол-часа можно побаловать себя и гостей холодным лакомством.

Звучит как издевательство, но факт. В Мексике жареное мороженое является популярным десертом, и никакого парадокса в этом нет. Если быстро разрезать брикет мороженого на несколько кусочков размером с небольшое яблоко, обвалять их в кокосовой стружке, затем в яйце и напоследок в сухарях - можно вполне успеть отправить эти «полуфабрикаты» обратно в морозилку.

Через полчаса ставим на огонь фритюрницу и разогреваем столько масла, чтобы шарики мороженого в нём полностью утонули. Достаём заготовки из холодильника и - была не была! - на 20 секунд опускаем в кипящее масло. За это время защитная корочка успевает зажариться, а само мороженое лишь слегка подтаивает. Вот и всё, подаём мороженое «с пылу с жару» на стол!

Как вариант: в некоторых ресторанах поливают холодный десерт 40-градусными алкогольными напитками и подносят зажжённую спичку - гори-гори ясно, мороженое... Вот такая экзотика!

Нет, наверное, на планете такого человека, который не любил бы мороженое. Это самый популярный в мире десерт. В жару он охлаждает, а в холодное время дарит воспоминания о лете. Мороженое вкусно само по себе, но используют его и как основу для создания более сложных десертов. Это актуально, когда речь идет об особом случае, будь то торжественное застолье, дружеская вечеринка или романтическая встреча. В такой ситуации хочется подать мороженое по-особенному - красиво и необычно вкусно.

Как подать мороженое, если хочется привнести разнообразие или произвести впечатление? Предлагаем вашему вниманию несколько идей.

Как подают мороженое детям и взрослым?

Мороженое чаще всего подают в виде шариков. Используют для этого специальную ложку для мороженого с выталкивателем. Выглядит она примерно так:


Прежде чем готовить десерт для гостей, стоит потренироваться. Поставьте рядом емкость с чистой водой и макайте в нее ложку перед тем, как зачерпнуть мороженое.

Если специальной ложки для мороженого нет, его можно разложить в креманки обычным способом или выдавить из мешка пирамидкой. Слегка размягченное мороженое нужно выложить в плотный целлофановый пакет, отрезав у него один уголок.

Если хочется подать мороженое менее буднично, разложите его не в креманки, а, например, в бокалы для мартини или для коктейлей.

Можно подавать мороженое и в тарелочках, но обязательно с бортиком.

Дополняют мороженое в креманках, бокалах и тарелках фруктами, ягодами, сиропами, шоколадной глазурью, шоколадной стружкой, разноцветными драже, орехами, ломтиками печенья и др.

Как подать мороженое оригинально?

1. Мороженое в «стаканчиках» из фруктов

Этот способ подачи мороженого весьма популярен на Западе. Так угощают детей и взрослых на домашних праздниках.

Чаще всего используют апельсины. Нужно срезать верхушку и выбросить ее, затем аккуратно вынуть ложкой немного мякоти апельсина, чтобы образовалась полость. Подготовить нужное количество апельсиновых «чашечек», затем уложить в каждую из них по шарику мороженого или заполнить «чашечки» мороженым с помощью ложки. Сверху можно полить апельсин с мороженым сиропом, шоколадной глазурью или карамелью.



Аналогичным образом наполняют яблоки, лимоны, персики и маленькие дыньки. Яблоки могут быть как свежими, так и слегка запеченными. Лучше, конечно, немного запечь их, чтобы они стали мягче. Так будет легче вынуть сердцевину, освободив место под мороженое. Да и само яблоко станет слаще. Мороженое в яблоках обычно поливают карамелью и посыпают орехами.



Десерт с мороженым и дыней (канталупой)


Десерт с мороженым в тропическом стиле

Как приготовить карамель для мороженого? Взять один стакан сахара, столовую ложку воды и стакан жирных сливок. Высыпать сахар в кастрюльку, добавить ложку воды, поставить на огонь. Помешивать, пока масса не приобретет коричневый цвет и консистенцию густой карамели. После этого нужно снять кастрюлю с огня и сразу же очень осторожно влить стакан сливок. Хорошенько перемешать до получения гладкой карамели. По желанию можно добавить немного ванили. Поливать мороженое остывшей карамелью.

2. Веселые шарики: подача мороженого детям

Шарики мороженого можно оригинально украсить с помощью фруктов и ягод. Например, изобразить забавную мордочку животного или неведомого существа, задействовав ягоды, драже, ломтики фруктов.


Десерты с мороженым для детей

Используя хвостики от яблок или веточки мяты, а также сироп или глазурь, можно придать шарикам мороженого вид фруктов. Например, сделать шарики из красного и желтого мороженого, желтое слегка полить красным сиропом, затем воткнуть сверху хвостики или веточки. Яблочки из мороженого готовы! Детям нравятся такие чудеса с продуктами.

3. Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым

Мороженое можно подать в виде коктейля, украсив его соответствующим образом. Например, чтобы приготовить мороженый, нужно взять белое или зеленое зеленое мороженое и разложить его по бокалам, на дно которых уложены ломтики лайма или лимона и листики мяты. Влить немного мятного или лимонного сиропа. Сверху мороженое украсить лаймом и мятой. Для большей схожести можно вставить в бокал зонтик для коктейля. Подавать такой «коктейль» с высокой ложкой.

Аналогичным образом можно приготовить и другие «коктейли» с фруктами, ягодами, печеньем.

Мороженое всегда было любимым лакомством детей и взрослых. В Европе его научились готовить еще во времена Медичи, хотя десерты, похожие на мороженое, были ещё в древности. На Руси десерт из замороженного с сахаром молока подавали к столу в знатных домах. В Италии есть даже музей мороженого.

Традиционное мороженое изготавливают из давно проверенных компонентов: сливок, молока, сахара и масла, в которые добавляют различные наполнители.

Виды мороженого, которое подается в ресторане

Мороженое бывает нескольких видов:

  • сливочное, которое изготовляют из животных и растительных жиров;
  • сорбет, его готовят из ягодного, фруктового пюре и соков;
  • фруктовый лед - твердое мороженое из сока ягод и фруктов;
  • мелорин - приготовлен из растительных жиров.

Мороженое бывает промышленное (или закаленное, его после фризера замораживают при температуре не ниже -18 градусов), изготавливают на фабрике и на кухне только сервируют. Ремесленное (или мягкое, его не замораживают после фризера), делают непосредственно на кухне ресторана. Домашнее ─ его готовят тоже на кухнях, но используют не фризер, а компрессионный.

Для приготовления десертов в ресторане используют следующие типы мороженого промышленного:

  • пломбир;
  • молочное;
  • сливочное;
  • ароматическое;
  • плодово-ягодное.

На кухне ресторана мороженое готовят:

  • на основе молока;
  • на основе из плодов, ягод, овощей;
  • на молочной основе с овощами, плодами, фруктами;
  • с яйцами;
  • с кондитерским жиром;
  • многослойное.

Хотите удивить своих посетителей красивыми коктейлями? Описание необходимого оборудования по ссылке.

Самые популярные десерты из мороженого

По своему происхождению десерты из мороженого, подаваемые в ресторане, традиционно делятся на следующие виды:

  • европейские десерты: например, кофе по-венски;
  • американские десерты (именно они больше знакомы русскому покупателю): санде (шарики мороженого, украшенные фруктами, ягодами, сиропом, шоколадом и так далее); банановый фостер (банановое мороженое с ликером или ромом со специями); парфе (с сиропом и ликером); глясе (кофе с мороженым);
  • авторские десерты (изобретенные поваром ресторана);
  • молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого;
  • торты-мороженое.

На базе этих видов десертов в ресторанах могут приготовить примерно следующее:

  • жареное мороженое;
  • винное желе с мороженым;
  • мороженый десерт с виноградным вином;
  • мороженое «мокко»;
  • «персик мелба»;
  • гранатовый лед;
  • мороженое с ягодным соусом;
  • маседуан;
  • эклер с мороженым;
  • семифредо (итальянский десерт);
  • мороженое с взбитыми сливками;
  • японские десерты.

Популярное мороженое для вашего заведения

​Немногие российские франшизы могут похвастаться такими успехами. «33 пингвина» решили создать кафе-мороженого, а получилась целая сеть. Франшиза успешно развивается, предлагая покупателю широкий выбор вкусов и хорошее настроение

​Мягкое кремообразное мороженое подают охлажденным и сразу после приготовления. Всегда свежий продукт, приготовленный специально для вас - это итальянский десерт джелато

Как правильно подавать мороженое в ресторане

Раньше всё мороженое в кафе и ресторанах подавали в металлических вазочках, это связано с тем, что в такой посуде мороженое дольше не тает.

Сейчас для подачи мороженого используют разную посуду, именно она делает десерт более привлекательным и оригинальным, и не случайно перед подачей десерта официант убирает всю посуду со стола, чтобы гость мог насладиться не только вкусом, но и видом поданного блюда.

Вот некоторые варианты посуды для сервировки десерта из мороженого в ресторане:

  • тарелки с бортиками;
  • креманки;
  • бокалы для мартини и коктейля;
  • вазы из разной формы;
  • необычные вазы на ножках из металла;
  • ведерки для льда;
  • глубокие миски, часто керамические.

Выбор посуды зависит от идеи кондитера и наполнения десерта.

Мороженое можно подать в виде традиционных шариков и конусов или сервировать совсем по-иному:

  • в фруктах;
  • в кожуре фруктов, например, кокоса или апельсина, в арбузных и дынных корках;
  • в бисквите;
  • в корзинке из дрожжевого теста;
  • в корзинках- .

Мороженое подают в сочетании с фруктами, шоколадом, сливками, вареньем, сиропом, медом, орехами, оно может служить дополнением к разным блюдам, например, к блинам, к пирогам и пирожным.

Любая трапеза, как правило, завершается десертом. Мороженое - лучший выбор. Оно возвращает нас в детство, а благодаря искусству кондитеров делает мир более ярким.

Мороженое - древнейшее лакомство, история которого по некоторым версиям насчитывает около 3000-4000 тысяч лет. Все началось с Китая, где в лед, добывавшийся в горах, добавляли мед. А при правлении римского императора Нерона высшие чины уже имели возможность наслаждаться замороженными соками и винами. Через некоторое время Марко Поло познакомил с мороженым Италию, а далее увлечение захватило и целую Европу. В основе ледяного лакомства со временем было уже молоко и сливки, что очень похоже на рецепты мороженого наших дней. Теперь мороженое доступно всем, его любят и взрослые, и дети. Для каждого можно найти мороженое, которое придется по вкусу, ведь их очень большое количество видов. За столько лет технология, рецептура и ингредиенты, не прекращая, развивались и достигли совершенства. Такое лакомство различно по содержанию, консистенции и внешнему виду. Красивый замороженный торт порадует всех гостей на любом торжестве. Видели на фото в интернете заманчивые и вкуснейшие замороженные сливочные шарики и не знаете, как сотворить такое чудо дома? Это не проблема!

Делаем классическое сливочное мороженое дома


Хватит любоваться на фото этого гастрономического удовольствия, пока порадовать свою семью таким лакомством. Преимущество домашнего приготовления в том, что вы можете быть уверены в качестве и полезности блюда. Все ингредиенты свежие, продукт получается вкуснейшим без ароматизаторов и консервантов. Так что можете смело угощать ваших деток.

Самое классическое и популярное мороженое включает в себя всего лишь 4 составляющих:

  1. Сливки 35% жирности.
  2. Сахар - 150-200 г.
  3. Ванильный сахар или ванилин.
  4. Куриные яйца - 5 шт.

Алгоритм приготовления прост. Для начала отделите белки от желтков, последние тщательно взбейте с сахаром и ванилином. Белки тоже необходимо хорошо взбить до высокой пены, со сливками проделать эту же процедуру, но не на слишком высокой скорости. В емкость со сливками добавляем всю массу желтков и следом за ними дробно белки. Общую массу хорошо перемешиваем для достижения однородности.

Остается только вылить все содержимое в форму, которую вы должны были охладить заранее и оставить в морозилке на 7 часов. При желании перед заморозкой в смесь можно добавлять кофе или измельченные фрукты, такие как клубника или банан, кроме того, можно влить растопленную плитку шоколада. По истечении этого времени вы можете насладиться лакомством, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Как подать мороженое?

Разнообразное, самое красивое мороженое вы уже видели на многих фото, по телевизору, смотря кулинарные программы. Для того чтобы подать мороженое красиво, необходимо прислушаться к нескольким советам:

  1. Выбирайте красивую посуду. Бокалы на высоких ножках и креманки подойдут. А мороженое выкладывайте специальной ложкой, с помощью которой получаются шарики.
  2. Подать мороженое можно и на печенье, в вафельных трубочках или стаканчиках.
  3. Самое красивое мороженое можно получить с помощью разнообразных добавок. Среди них: шоколадная стружка и шоколадная глазурь, которую легко делают в домашних условиях, растапливая какао со сливочным маслом; измельченный мармелад, ягодный сироп и разноцветные кондитерские присыпки.
  4. Как украшение для лакомства часто выбирают различные орешки и рисовые шарики.
  5. И, конечно, фрукты! Любые их виды. Но одно из самых популярных украшений - дольки цитрусовых. Они не только украсят лакомство, но и добавят приятную кислинку. Лесные ягоды тоже будут выглядеть очень аппетитно.
  6. Не забывайте про домашнее варенье и карамельные соусы.
  7. Часто на фото вы видели мороженое, украшенное мятой. Почему бы не попробовать?

Подать мороженое для детей можно в забавной и игривой манере. Например, выложите в небольшой бокал 1 шарик, сверху прикрепите вафельный рожок. На шарике шоколадным соусом можно нарисовать глазки и улыбку, а сам рожок украсить кондитерскими звездочками, сердечками и цветочками. Детям понравится.

Дополнительно о подачи мороженого на стол говорится в видео:

Красиво подать мороженое можно по-разному, например, очень необычный способ подачи таков: из половины большого апельсина следует изъять мякоть, оставив только кожицу. В такую интересную тарелку выложите несколько шариков сливочного пломбира , полив его шоколадным сиропом и украсив ягодами. На столе это блюдо будет выглядеть очень эффектно.

Подать красиво это лакомство можно в высоком прозрачном бокале, где слой мороженого будет чередоваться со слоем фруктов. Верхушку можно украсить взбитыми сливками и вишенкой.

Для многочисленных гостей для такого угощения можно взять большое блюдо, выложить пирамидкой шарики, вокруг которых разложить крупно порезанные фрукты, такие как апельсины и бананы, чередовать их можно с клубникой и малиной. А верхушку стоит изрядно полить ягодным джемом. Такое ваши гости видели только на фото!

Используйте всю вашу фантазию, экспериментируйте и удивляйте родных и любимых, и лакомство будет как с картинки! И помните, что самое вкусное мороженое получается тогда, когда его готовят с любовью.

Пожалуй, в мире не найти лакомства популярнее, чем мороженое . Существует немало версий об истории попадания его в Европу. По одной из них мороженое привез в Европу из Китая путешественник Марко Поло. Согласно другой - это был повар Екатерины Медичи, который знал секрет приготовления мороженого, которое было доступно лишь королевской семье.

Первое мороженое готовили в большой чаше ручным способом. Только в 1846 году американка Нанси Джонсон изобрела ручной фризер. Принцип действия его заключался в перемешивании смеси мороженого вращением ручки фризера . Замораживание происходило в слое соли со льдом. В древней Руси к столу подавали замороженное молоко, смешанное с сахаром. Первое мороженое из сливок появилось в городе Плобьер Ле Бем. Оттуда и появилось название «пломбир». Австрийские кулинары придумали добавлять в мороженое шоколад . Итальянцы же, делали смесь мороженого с фруктами, орехами, кусочками бисквита.В наше время количество сортов мороженого, предлагаемых торговлей, огромно. Можно приготовить любое мороженое и в домашних условиях, купив электрическую мороженицу. Существует множество способов, как красиво подать мороженое. При помощи специальных выемок из мороженого можно сделать шарики, поместить их в красивые вазочки и украсить сиропом, свежими фруктами или ягодами. Раньше в кафе часто подавали мороженое в металлических вазочках. Это было не случайно. Ведь в них оно гораздо медленнее тает. Мороженое, которое вы обычно храните в морозильной камере, очень твердое. Перед тем, как подать к столу это мороженое, его надо поставить в холодильник минут на тридцать. Растаявшее мороженое больше нельзя замораживать. Придумывая, как правильно подать мороженое, будет не лишним знать:

  • апельсины, мандарины, киви, крыжовник в сочетании с мороженым – «освежают» его;
  • для ванильного мороженого подойдут персики и груши ;
  • шоколадное мороженое сочетается с ягодами и фруктами, имеющими красный цвет;
  • подавая мороженое детям, употребляйте вместо ликера ягодные сиропы или мед ;
  • при подаче, мороженое можно украсить взбитыми сливками, марципаном, карамелью.

Красиво подать мороженое на праздничный стол можно, следуя следующим советам.

1. Банановая лодочка

Для этого нам нужны три шарика мороженого разного вкуса (ванильное, шоколадное и клубничное), ананас, порезанный мелкими кубиками, спелая клубника, порезанная мелкими кусочками, банан, порезанный вдоль на длинных три ломтика, миндаль, порезанный кусочками, взбитые сливки в баллоне, вишня. Средний плоский ломтик банана положите на красивое блюдо, срезом вверх. На него положите три шарика мороженого, украсьте их взбитыми сливками. Средний белый шарик поверх сливок украсьте вишенкой. По бокам положите еще два ломтя банана. Они образуют «борта» лодки. Сверху это сооружение можно посыпать миндалем и ананасом .

2. Мраморный десерт

Для него нам нужно: плоский кусок шоколадного бисквита, большой шарик ванильного мороженого, взбитые сливки, вишня, растопленный шоколад-50 граммов. На тарелку положите шоколадный бисквит, на него – шарик ванильного мороженого. Сверху шарик украсьте взбитыми сливками. Полейте шарик растопленным шоколадом так, чтобы получились «мраморные» полосочки. Сверху положите вишенку.

3. Кофейное мороженое.

Для этого красивого десерта нам нужно: три шарика кофейного мороженого, соус из шоколада, орехи, мелко измельченные, взбитые сливки, одна вишня.

В красивую вазочку нужно положить три шарика кофейного мороженого, полить их шоколадным соусом, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками и сверху положить вишенку.

Лето - это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус - со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

Добавки к мороженому


Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого.

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики.

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

1. Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом - это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

2. Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов - шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

3. Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками - замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

5. Орешки

Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

6. Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

7. Конфетная крошка

Поэкспериментируйте с различными видами конфет - мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

8. Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье "Oreo" и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте - к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом.

9. MM"s (Skittles)

MM"s или Skittles - наверняка будут одной из любимых добавок.

10. Воздушный рис

Соусы для мороженого

Шоколадный соус

100 г шоколада, 100 мл 10% сливок

Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада.

Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.

Карамельный соус

50 г сливочного масла , 100 г сахарной пудры , 300 г, 33% сливок.

Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.

В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок - просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру - задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку - 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.

И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)

Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика - клубничное, вишневое и малиновое.


Ложка для мороженого

Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов. Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.

Подача мороженого


Фото: www.flickr.com By condedeviena


В чем бы вы не подали мороженное - оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков - коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор.

Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей - подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!



Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com


Фото: www.flickr.com By yusheng


Фото: haihoi.com


Украшение мороженого

Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль - вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект.

Мороженое - древнейшее лакомство, история которого по некоторым версиям насчитывает около 3000-4000 тысяч лет. Все началось с Китая, где в лед, добывавшийся в горах, добавляли мед. А при правлении римского императора Нерона высшие чины уже имели возможность наслаждаться замороженными соками и винами. Через некоторое время Марко Поло познакомил с мороженым Италию, а далее увлечение захватило и целую Европу. В основе ледяного лакомства со временем было уже молоко и сливки, что очень похоже на рецепты мороженого наших дней. Теперь мороженое доступно всем, его любят и взрослые, и дети. Для каждого можно найти мороженое, которое придется по вкусу, ведь их очень большое количество видов. За столько лет технология, рецептура и ингредиенты, не прекращая, развивались и достигли совершенства. Такое лакомство различно по содержанию, консистенции и внешнему виду. Красивый замороженный торт порадует всех гостей на любом торжестве. Видели на фото в интернете заманчивые и вкуснейшие замороженные сливочные шарики и не знаете, как сотворить такое чудо дома? Это не проблема!

Делаем классическое сливочное мороженое дома

Хватит любоваться на фото этого гастрономического удовольствия, пока порадовать свою семью таким лакомством. Преимущество домашнего приготовления в том, что вы можете быть уверены в качестве и полезности блюда. Все ингредиенты свежие, продукт получается вкуснейшим без ароматизаторов и консервантов. Так что можете смело угощать ваших деток.

Самое классическое и популярное мороженое включает в себя всего лишь 4 составляющих:

  1. Сливки 35% жирности.
  2. Сахар - 150-200 г.
  3. Ванильный сахар или ванилин.
  4. Куриные яйца - 5 шт.

Алгоритм приготовления прост. Для начала отделите белки от желтков, последние тщательно взбейте с сахаром и ванилином. Белки тоже необходимо хорошо взбить до высокой пены, со сливками проделать эту же процедуру, но не на слишком высокой скорости. В емкость со сливками добавляем всю массу желтков и следом за ними дробно белки. Общую массу хорошо перемешиваем для достижения однородности.

Остается только вылить все содержимое в форму, которую вы должны были охладить заранее и оставить в морозилке на 7 часов. При желании перед заморозкой в смесь можно добавлять кофе или измельченные фрукты, такие как клубника или банан, кроме того, можно влить растопленную плитку шоколада. По истечении этого времени вы можете насладиться лакомством, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Как подать мороженое?

Разнообразное, самое красивое мороженое вы уже видели на многих фото, по телевизору, смотря кулинарные программы. Для того чтобы подать мороженое красиво, необходимо прислушаться к нескольким советам:

  1. Выбирайте красивую посуду. Бокалы на высоких ножках и креманки подойдут. А мороженое выкладывайте специальной ложкой, с помощью которой получаются шарики.
  2. Подать мороженое можно и на печенье, в вафельных трубочках или стаканчиках.
  3. Самое красивое мороженое можно получить с помощью разнообразных добавок. Среди них: шоколадная стружка и шоколадная глазурь, которую легко делают в домашних условиях, растапливая какао со сливочным маслом; измельченный мармелад, ягодный сироп и разноцветные кондитерские присыпки.
  4. Как украшение для лакомства часто выбирают различные орешки и рисовые шарики.
  5. И, конечно, фрукты! Любые их виды. Но одно из самых популярных украшений - дольки цитрусовых. Они не только украсят лакомство, но и добавят приятную кислинку. Лесные ягоды тоже будут выглядеть очень аппетитно.
  6. Не забывайте про домашнее варенье и карамельные соусы.
  7. Часто на фото вы видели мороженое, украшенное мятой. Почему бы не попробовать?

Подать мороженое для детей можно в забавной и игривой манере. Например, выложите в небольшой бокал 1 шарик, сверху прикрепите вафельный рожок. На шарике шоколадным соусом можно нарисовать глазки и улыбку, а сам рожок украсить кондитерскими звездочками, сердечками и цветочками. Детям понравится.

Дополнительно о подачи мороженого на стол говорится в видео:

Красиво подать мороженое можно по-разному, например, очень необычный способ подачи таков: из половины большого апельсина следует изъять мякоть, оставив только кожицу. В такую интересную тарелку выложите несколько шариков сливочного пломбира, полив его шоколадным сиропом и украсив ягодами. На столе это блюдо будет выглядеть очень эффектно.

Подать красиво это лакомство можно в высоком прозрачном бокале, где слой мороженого будет чередоваться со слоем фруктов. Верхушку можно украсить взбитыми сливками и вишенкой.

Для многочисленных гостей для такого угощения можно взять большое блюдо, выложить пирамидкой шарики, вокруг которых разложить крупно порезанные фрукты, такие как апельсины и бананы, чередовать их можно с клубникой и малиной. А верхушку стоит изрядно полить ягодным джемом. Такое ваши гости видели только на фото!

Используйте всю вашу фантазию, экспериментируйте и удивляйте родных и любимых, и лакомство будет как с картинки! И помните, что самое вкусное мороженое получается тогда, когда его готовят с любовью.

Мороженое всегда было любимым лакомством детей и взрослых. В Европе его научились готовить еще во времена Медичи, хотя десерты, похожие на мороженое, были ещё в древности. На Руси десерт из замороженного с сахаром молока подавали к столу в знатных домах. В Италии есть даже музей мороженого.

Традиционное мороженое изготавливают из давно проверенных компонентов: сливок, молока, сахара и масла, в которые добавляют различные наполнители.

Виды мороженого, которое подается в ресторане

Мороженое бывает нескольких видов:

  • сливочное, которое изготовляют из животных и растительных жиров;
  • сорбет, его готовят из ягодного, фруктового пюре и соков;
  • фруктовый лед - твердое мороженое из сока ягод и фруктов;
  • мелорин - приготовлен из растительных жиров.

Мороженое бывает промышленное (или закаленное, его после фризера замораживают при температуре не ниже -18 градусов), изготавливают на фабрике и на кухне только сервируют. Ремесленное (или мягкое, его не замораживают после фризера), делают непосредственно на кухне ресторана. Домашнее ─ его готовят тоже на кухнях, но используют не фризер, а компрессионный .

Для приготовления десертов в ресторане используют следующие типы мороженого промышленного:

  • пломбир;
  • молочное;
  • сливочное;
  • ароматическое;
  • плодово-ягодное.

На кухне ресторана мороженое готовят:

  • на основе молока;
  • на основе из плодов, ягод, овощей;
  • на молочной основе с овощами, плодами, фруктами;
  • с яйцами;
  • с кондитерским жиром;
  • многослойное.

Хотите удивить своих посетителей красивыми коктейлями? Описание необходимого оборудования по ссылке.

Самые популярные десерты из мороженого

По своему происхождению десерты из мороженого, подаваемые в ресторане, традиционно делятся на следующие виды:

  • европейские десерты: например, кофе по-венски;
  • американские десерты (именно они больше знакомы русскому покупателю): санде (шарики мороженого, украшенные фруктами, ягодами, сиропом, шоколадом и так далее); банановый фостер (банановое мороженое с ликером или ромом со специями); парфе (с сиропом и ликером); глясе (кофе с мороженым);
  • авторские десерты (изобретенные поваром ресторана);
  • молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого;
  • торты-мороженое.

На базе этих видов десертов в ресторанах могут приготовить примерно следующее:

  • жареное мороженое;
  • винное желе с мороженым;
  • мороженый десерт с виноградным вином;
  • мороженое «мокко»;
  • «персик мелба»;
  • гранатовый лед;
  • мороженое с ягодным соусом;
  • маседуан;
  • эклер с мороженым;
  • семифредо (итальянский десерт);
  • мороженое с взбитыми сливками;
  • японские десерты.

Популярное мороженое для вашего заведения

​Немногие российские франшизы могут похвастаться такими успехами. «33 пингвина» решили создать кафе-мороженого, а получилась целая сеть. Франшиза успешно развивается, предлагая покупателю широкий выбор вкусов и хорошее настроение

​Мягкое кремообразное мороженое подают охлажденным и сразу после приготовления. Всегда свежий продукт, приготовленный специально для вас - это итальянский десерт джелато

Как правильно подавать мороженое в ресторане

Раньше всё мороженое в кафе и ресторанах подавали в металлических вазочках, это связано с тем, что в такой посуде мороженое дольше не тает.

Сейчас для подачи мороженого используют разную посуду, именно она делает десерт более привлекательным и оригинальным, и не случайно перед подачей десерта официант убирает всю посуду со стола, чтобы гость мог насладиться не только вкусом, но и видом поданного блюда.

Вот некоторые варианты посуды для сервировки десерта из мороженого в ресторане:

  • тарелки с бортиками;
  • креманки;
  • бокалы для мартини и коктейля;
  • вазы из разной формы;
  • необычные вазы на ножках из металла;
  • ведерки для льда;
  • глубокие миски, часто керамические.

Выбор посуды зависит от идеи кондитера и наполнения десерта.

Мороженое можно подать в виде традиционных шариков и конусов или сервировать совсем по-иному:

  • в фруктах;
  • в кожуре фруктов, например, кокоса или апельсина, в арбузных и дынных корках;
  • в бисквите;
  • в корзинке из дрожжевого теста;
  • в корзинках- .

Мороженое подают в сочетании с фруктами, шоколадом, сливками, вареньем, сиропом, медом, орехами, оно может служить дополнением к разным блюдам, например, к блинам, к пирогам и пирожным.

Любая трапеза, как правило, завершается десертом. Мороженое - лучший выбор. Оно возвращает нас в детство, а благодаря искусству кондитеров делает мир более ярким.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Простейший способ приготовить мороженое - сделать фруктовый лед. Но просто морозить фрукты скучно. сайт собрал 10 рецептов, где сталкиваются классические вкусы и появляются неожиданные сочетания.

Арбуз + помидор + перец

Киви + сок + мед

Измельчите в блендере киви, смешайте с любым вашим любимым соком. Подсластите медом и разлейте в формочки.

Шоколадное печенье + молоко

Фруктовую симфонию можно разбавить, если заморозить молоко с печеньками.

Сельдерей + базилик

Несладкий, но освежающий лед можно приготовить из сельдерея. Натрите его на терке и выжмите сок через марлю. Смешайте в блендере с базиликом.

Кокосовое молоко + черника

Растут они в разных широтах, но отлично уживаются вместе: черника с кокосовым молоком. С черникой все понятно, а кокосовое молоко легко приготовить самостоятельно. Очистите орех от скорлупы, коричневую кожицу снимать не стоит. Натрите мякоть на терке или измельчите в блендере, залейте теплой водой. 1-2 стаканов хватит. При этом чем меньше воды, тем насыщеннее получится молоко. Помните кокосовую стружку в молоке и процедите через марлю. Теперь его можно замораживать с черникой.

Авокадо + лимон + кокосовое молоко

Еще одна авантюра: из двух лаймов нужно выжать сок, в блендере смешать с авокадо, стаканом кокосового молока и листьями эстрагона. По желанию можно добавить сахар.



Copyright © 2024 Menzernarus - Автомобильный портал.