Параметры гурченко. Гурченко Людмила Марковна: рост, вес и биография

Близкие актрисы признавались, что всю жизнь Людмила Марковна придерживалась правильного питания. Это позволяло ей не набирать вес, а значит, не было необходимости в жестких мерах, чтобы избавиться от лишних килограммов. Принципов питания, которые помогали Гурченко сохранять стройность, можно без опасений придерживаться всю жизнь. Такой рацион не только не повредит здоровью, но и позволит сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Итак, главные принципы диеты Людмилы Гурченко

    Правильное сочетание продуктов. Во время каждого приема пищи блюда должны подбираться таким образом, чтобы продукты сочетались между собой и легко усваивались, а организм получал как можно больше витаминов и микроэлементов.

    Дробное питание. Есть нужно 5 раз в день небольшими порциями и в строго определенное время, чтобы не перегружать желудок.

    Исключить вредные продукты. Нельзя есть белый сахар, калорийные соусы (главным образом, на основе майонеза и сметаны), острые приправы, ограничить животные жиры и потребление соли.

    Вкусное меню. Питаться нужно разнообразно и есть то, что нравится — в разумных пределах, конечно. Иначе настроение будет плохим, а о энергии останется только мечтать.

    Правила приготовления. Продукты можно готовить на пару, отваривать или тушить, а от жареных блюд рекомендуется отказаться.

    Никакого алкоголя. От любых алкогольных напитков придется отказаться. Исключений нет!

Примерное меню на основе принципов питания Людмилы Гурченко

Завтрак

    Каша, приготовленная на молоке или воде. Любой фрукт.

    Омлет, приготовленный из 2 средних яиц и нежирного молока, минимум соли. Без масла!

    Фруктовый салат + натуральный йогурт без сахара

    200 г творога (жирность не выше 5%). Можно заправить его столовой ложкой меда, джема или конфитюра.

Второй завтрак

    Горсть орехов

    Горсть сухофруктов

    Один фрукт

    Натуральный йогурт

Обед
  1. Овощной суп на нежирном курином бульоне
  2. 100 г мяса или рыбы
  3. 100 г картофеля, макарон или любой крупы
  4. Овощной салат
Полдник
  1. Нежирный йогурт, 3 дольки горького шоколада
  2. 100 пирога с яблоками или капустой
  3. Любой фрукт
  4. 100 г свежих овощей + 30 г сыра
Ужин 200 г любых овощей — тушеных, запеченных или приготовленных на пару

Гурченко Людмила Марковна, уроженка Харькова (1935-11-12 … 2011-03-30). В расцвете сил рост ея достигал 173 см, вес 58 кг. Параметры и размеры (обхват) бюста (фигуры): объем груди 88 см, объем талии 56 см, объем бедер 96 см. Глаза карие. Волосы светло-русые. Родилась в 1935-м, в ноябре, 12-го числа. Скончалась в 2011-м, в марте, 30-го в Москве. Народная артистка СССР.

Отец Гурченко Марк Гаврилович (1898 гр, ск. 1973), батрак. Мать Симонова Елена Александровна (1917 гр, ск. 1999).

Началом ея славной карьеры стал, как сегодня бы сказали мегаблокбастер снятый Эльдаром Рязановым — «Карнавальная ночь», 1956 года. Дальше снялась в «Табачном капитане», «Соломенной шляпке», «Небесных ласточках», в «Двадцати днях без войны», »Сибириаде», «Вокзале для двоих», «Любимой женщине механика Гаврилова», «Полётах во сне и наяву», в «Любви и голубях».

Сотрудничество с Алексем Германом, Андрея Михалковым-Кончаловским, Никитой Михалковым, Петром Тодоровским, Романом Балаяном, Владимиром Меньшовым автоматически делало её звездой первой величины.

Первым ея мужем с 1953-го по 1955-й был Ордынский Василий Сергеевич (1923-04-06 Кострома … 1985-11-04 Москва).

Вторым ея мужем с 1958-го до 1962-го был Андроникашвили Борис Борисович (отческая фамилия Пильняк 1934-10-28, скончался в 1996-м в Москве). У них есть дочка Королёва Мария Борисовна (в девичестве Андроникашвили, 1959-06-05).

У Марии двое детей: Королёв Марк Александрович (1982-09-22 … 1998-12-14, скончался от передоза) и Королёва Елена Александровна (1983-11-17); у Елены две дочки: Таисия Павловна (2008-02-11) и ещё «имярек» 2010-го года рождения (данныя устанавливаются).

Третьим мужем был Фадеев Александр Александрович (приёмыш писателя Фадеева).

С 1967-го по 1970-й четвёртым по-счёту мужем стал Кобзон Иосиф Давыдович (1937-09-11).

Пятым мужем был Купервейс Константин Тобяшевич (1949-го года рождения). С ним она прожила в гражданском (незарегистрированном) браке с 1973-го по 1991-й.

Шестым мужем с 1993-го по 2011-й был Сенин Сергей Михайлович (1961-го года рождения).

Несравненная Людмила Марковна навсегда вошла в историю советского кинематографа – со времен «Карнавальной ночи» и до фильмов, снятых в начале XXI века, она неизменно очаровывала публику и талантливой актерской игрой, и красотой. Поговаривали, что ее талию можно было обхватить пальцами одной руки. Ее стройность и грация остаются эталонными и по сей день. Своей великолепной фигурой, которую Людмила Гурченко сохраняла даже в почтенном возрасте, актриса обязана особой системе питания.

Основные принципы питания

Применяемая актрисой диета не предполагает радикальных ограничений, тем более – голодания. Это не удивительно: детство Людмилы Марковны пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны, и она прекрасно понимала, что в голоде нет ничего хорошего, никакой пользы он не приносит. Она сумела выстроить сбалансированный рацион, включающий все категории продуктов:

  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • молочные продукты;
  • мясо;
  • рыба;
  • крупы.

В отличие от многих других систем для похудения, не нужно отказываться от большинства категорий продуктов, но из каждой категории выбираются полезные и исключаются вредные. В результате организм не испытывает стресса, полноценно обеспечивая себя и белками, и жирами, и углеводами, и витаминами.

Читайте также:

Диета, которая обеспечивала идеальные параметры фигуры Людмилы Гурченко, – это не «разовая акция», позволяющая срочно сбросить несколько килограммов, а часть образа жизни, требующая постоянно поддерживать себя в форме. Как говорила актриса, «женщина – не гармошка, она не может постоянно растягиваться и сжиматься». Любые продукты нужно есть в умеренном количестве, разделяя на 4-5 трапез в день. Пища, богатая углеводами, должна преобладать в первой половине дня, а белковая – во второй.

Что можно есть?

  • брюква;
  • краснокочанная и цветная капуста, а также брокколи;
  • морковь;
  • свежие огурцы;
  • отварная свекла;
  • цукини;
  • томаты;
  • спаржа;
  • салат;
  • репчатый лук;
  • петрушка;
  • яблоки;
  • персики;
  • груши;
  • апельсины и лимоны;
  • авокадо;
  • ягоды (виноград, клубника, малина).

Важную часть меню составляют каши на воде – гречневая, овсяная, а также отварной рис. Кефир, простоквашу, творог и йогурт следует выбирать с минимальным процентом жирности. Из сыров рекомендуется адыгейский, из мясных продуктов – телятина, говядина и куриная грудка, приготовленная на пару или отварная, из рыбы – скумбрия, форель. Полезны грибы – опята, лисички и белые. Можно есть черный хлеб.

Читайте также:

В число разрешенных продуктов входят даже некоторые сладости:

  • акациевый и цветочный мед (он заменяет сахар);
  • варенье из черники, облепихи и брусники.

Раз в день можно съесть конфету или немного шоколада, но только горького. Конфеты и шоколад, съеденные утром натощак, даже полезны при похудении: снизив аппетит, они не позволят вам переедать в течение дня.

Что нельзя есть?

  • мучные изделия (кроме черного хлеба);
  • блины, оладьи, вареники;
  • колбаса, сосиски, шпикачки;
  • кондитерские изделия (кроме горького шоколада и шоколадных конфет);
  • острые приправы и соусы;
  • сливки и сгущенное молоко;
  • говяжья грудинка;
  • сливочное масло и другие животные жиры.

Отказаться следует от сахара и соли, а также от любых жареных, консервированных, соленых, копченых и маринованных продуктов, будь то соленые огурцы, маринованные морепродукты, жареные кабачки, баклажанная икра или рыба горячего копчения.

Читайте также:

Включение тех или иных продуктов в категорию вредных в этой системе питания не означает, что нужно раз и навсегда запретить себе смотреть на зефир или пшеничный хлеб. По свидетельству людей, знавших Людмилу Гурченко, она любила и наваристый украинский борщ, и жареные котлеты, но все запрещенные продукты употребляла изредка (не чаще одного раза в неделю) и понемногу (одну котлету, один блинчик).

Примеры меню на день

Дневной рацион при соблюдении диеты Гурченко может выглядеть, например, так:

  • овсяная каша на воде с одной чайной ложкой меда и кофе или чай без сахара на завтрак;
  • овощной суп с одним кусочком черного хлеба, 100 г курицы с гречкой, салат с подсолнечным или оливковым маслом на обед;
  • приготовленные на пару или тушеные овощи на ужин.

Между трапезами можно перекусывать:

  • фруктами;
  • обезжиренным творогом;
  • небольшим количеством горького шоколада.

Перед сном съешьте яблоко или выпейте стакан нежирного йогурта. Меню следует варьировать ежедневно, не допуская однообразия. Например, на второй день кашу на завтрак можно заменить омлетом, курицу и гречку на обед – рыбой и отварным картофелем.

Сбалансированная диета Людмилы Гурченко полностью соответствует нормам здорового питания. Она не только позволяет поддерживать себя в форме, но и предотвращает развитие сахарного диабета. Ее можно рекомендовать в качестве профилактики людям, у которых в роду была эта болезнь.



Copyright © 2024 Menzernarus - Автомобильный портал.